СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Приставов допустили к информации об абонентах сотовых компаний

Поделиться

ОАО «Вымпелком», ОАО «МТС» и ОАО «МегаФон» будут предоставлять информацию о своих абонентах судебным приставам России.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области, ранее судебные приставы отправляли сотовым операторам запросы с просьбой предоставить информацию о должнике, но зачастую получали отказы.

К примеру, 40% запросов, отправленных в первом квартале 2011 года, остались без ответа, еще на 20% пришел отказ. С одним из операторов в прошлом году было заключено схожее соглашение.

Теперь судебные приставы могут оперативно получать известные адреса регистрации, паспортные данные и информацию о сумме платежей за последние 2 месяца, но взыскать долги путем списания денежных средств со счетов мобильных операторов приставы не могут.

В пресс-службе отметили, что полученная информация позволит оценить платежеспособность клиента: если на его счет регулярно поступают крупные суммы, то его утверждения о невозможности заплатить долг окажутся под сомнением.

Обмен информацией будет осуществляться на федеральном уровне с помощью единой автоматизированной системы документооборота.

НГС.НОВОСТИ

Фото news.sarbc.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter