СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Томич пытался получить страховку за якобы сгоревший Infinity

Поделиться

Подозреваемый приобрел новый автомобиль и аналогичный сгоревший, чтобы получить страховку

В Томске завершено расследование уголовного дела в отношении томича, пытавшегося получить страховку за свой якобы сгоревший автомобиль Infinity.

Как сообщили в пресс-службе областного УВД, в апреле 2009 года в милицию поступило заявление от директора страховой компании. Владелец застрахованного Infinity сообщил, что автомобиль сгорел, и потребовал выплатить страховку, но на приложенной фотографии, по мнению страховщика, был не застрахованный, а другой сгоревший автомобиль той же марки.

Милиционеры выяснили, что в Кемерово расследуется дело о поджоге аналогичного автомобиля. Владелец машины рассказал, что продал обгоревший автомобиль приятелю из Томска. После этой покупки томич приобрел еще один, новый «Инфинити», поставил его на учет в ГИБДД и застраховал.

Затем подозреваемый установил полученные для нового автомобиля номера на сгоревшую иномарку, привез ее в безлюдное место и поджег, после чего вызвал пожарных. К ответственности также привлечен сотрудник страховой фирмы, сфотографировавший автомобили для оформления страховки.

За попытку присвоить страховую выплату в 1 млн 150 тыс. руб. в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (совершение покушения на хищение чужого имущества путем обмана).

НГС.НОВОСТИ

Фото thetorquereport.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter