СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

С городских улиц убирают упавшие деревья

Поделиться

В Томске городские службы устраняют последствия сильного ветра.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, на контроле оперативно-дежурной службы Томска находятся 20 обращений, связанных с падением деревьев из-за сильного ветра. В Ленинском районе, по данным мэрии, упало 5 деревьев, в Кировском — 8, в Октябрьском — 3, в Советском — 4.

В настоящее время предприятие «Спецавтохозяйство» вывозит ветки с центральных улиц. Департамент городского хозяйства после обеда приступит к уборке деревьев на ул. Сибирская, 97, пр. Ленина, 242, ул. Вершина, 40, ул. Водяная, 78 и на пересечении пер. Ванцетти и ул. Большой Подгорной. Подрезкой наклоненных деревьев и веток займется управление охраны окружающей среды.

Также в городе зарегистрировано 32 обрыва высоковольтных линий. Как сообщалось ранее, ураганный ветер также повредил около 6 километров линий электропередачи, питающих скважины подземного водозабора. Из-за этого сегодня вода в дома подается на пониженном давлении.

Как сообщили в пресс-службе «Томскводоканала», в настоящее время 3 резервные скважины включены в работу подземного водозабора. Подача воды в город увеличена, но незначительно. По данным на 13 часов, Томск получает 5200 кубометров воды в час при норме на это время суток 6500 кубометров в час.

Всего в оперативно-дежурную службу за сутки поступило 1354 обращения от томичей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Лошкаревой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter