СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Автобус Семипалатинск – Томск попал в лобовое ДТП с КамАЗом: 5 погибших

Поделиться

В ночь с субботы на воскресенье, 17 июля, в Новосибирской области автобус, следовавший в Томск, столкнулся со встречным грузовым автомобилем.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, ДТП произошло в воскресенье около 2 часов ночи на 52-м км федеральной трассы М53 в Мошковском районе Новосибирской области. КамАЗ с омскими номерами, груженный контейнером с рубероидом, ехавший в сторону Новосибирска, столкнулся с пассажирским автобусом «Азия Гранберд», следовавшим из Семипалатинска в Томск. В результате столкновения КамАЗ опрокинулся на бок, автобус загорелся.

В результате ДТП погибли 5 человек, в том числе 2 ребенка. За медицинской помощью обратились 18 человек, 8 из них от госпитализации отказались, 10 человек госпитализированы: 5 человек в тяжелом состоянии — в больницы Новосибирска (4 в ОКБ Новосибирска, 1 ребенок в детскую КБ Новосибирска), 5 — в Мошковскую ЦРБ (4 в состоянии средней степени тяжести, 1 женщина в тяжелом состоянии). 15 человек не пострадали и на попутном автобусе уехали в Томск.

По данным МЧС, среди пассажиров автобуса находились жители Казахстана и Таджикистана, их данные устанавливаются.

В ГУ МЧС России по Томской области сообщают, что по распоряжению губернатора Виктора Кресса создан оперативный штаб. Для родственников пассажиров рейса Семипалатинск – Томск открыты телефоны горячих линий:

– Главное управление МЧС России по Томской области: 8 (3822) 69-99-99;

– департамент здравоохранения Томской области: 8 (3822) 64-53-76;

– департамент социальной защиты населения Томской области: 8 (3822) 49-80-19.

К отправке из Томска готов транспорт для родственников пассажиров автобуса.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter