СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Томске начали подделывать больничные листы нового образца

Поделиться

В Томске появились поддельные больничные листы нового образца.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Томской области, представители ООО «Томскнефтехим» заявили в полицию, что сотрудник предоставил в компанию поддельный больничный. Бланк был темнее оригинальных бланков и не имел водяных знаков.

Полицейские выяснили, что 25-летний сотрудник «Томскнефтехима» прогулял работу и, чтобы скрыть прогул, попросил врача выдать больничный задним числом. Врач отказался. На крыльце поликлиники незнакомый мужчина предложил прогульщику купить листок нетрудоспособности за 5000 руб. Через несколько дней сделка состоялась.

За покупку поддельного больничного в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), он уволен с работы.

Также полицейские разыскивают изготовителя фальшивого документа, ему грозит ответственность по ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных документов).

Справка: Больничные листы нового образца введены с 1 июля 2011 года. Новые бланки имеют водяные знаки и пригодны для автоматической обработки, на них нанесены штрих-код и код с данными о больном.

НГС.НОВОСТИ

Фото nsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter