СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Экс-гендиректор «Томскнефти» допрошен по делу футбольной «Томи»

Поделиться

Бывший гендиректор «Томскнефть» ВНК допрошен в рамках расследовани дела о мошенничестве в ФК «Томь»

Бывший гендиректор «Томскнефть» ВНК Сергей Шимкевич допрошен в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в футбольном клубе «Томь», сообщили в пресс-службе УМВД России по Томской области.

Напомним, 10 августа 2011 года в офисе ФК «Томь» полиция провела обыски «в целях отыскания документов, отражающих финансово-хозяйственную деятельность». Документы были необходимы в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества, которое предположительно имело место при трансфере футболиста Павла Погребняка в ФК «Томь».

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, уже были допрошены сотрудники московского «Спартака», руководство ФК «Томь». В качестве свидетеля допрошен и бывший гендиректор «Томскнефти» Сергей Шимкевич, занимавший этот пост во время предполагаемого мошенничества.

По данным РИА Новости, в апреле 2011 года суд признал Сергея Шимкевича виновным в крупном хищении, и приговорил его к 13 годам колонии. По версии следствия, подсудимый посредством фиктивных контрактов похитил у «Томскнефти» 462 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото betnotes.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter