СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Молодой юрист вырастил в квартире 2-метровую коноплю

Поделиться

Томич выращивал коноплю на съемной квартире в Академгородке

Безработный житель Томска культивировал индийскую коноплю на специально снятой для этого квартире.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по региону, безработный 22-летний томич был задержан с крупной партией наркотиков: марихуаной и гашишем, которые были найдены во время осмотра внедорожника, на котором он приехал на место встречи с покупателем.

В дальнейшем, во время обыска 1-комнатной квартиры, которую мужчина снимал специально для выращивания наркотиков, наркополицейские обнаружили оборудованную по «последнему слову техники» конопляную оранжерею. В ней росли запрещенные к культивированию растения 3 сортов, 6 кустов высотой от 1 до 2,5 м. Кроме того, часть урожая, более 1 кг, хранилась по всей квартире: на окнах, на диване, в ванне, в прихожей и даже в холодильнике.

По словам томича, культивированием он занимался на протяжении 4 последних месяцев исключительно для собственного потребления, семена изначально заказал в Индии.

В ведомстве отметили, что задержанный имеет высшее юридическое образование. В настоящее время он дает признательные показания.

Возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в крупном размере. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за культивирование наркосодержащих растений. Кроме того, за потребление наркотических средств без назначения врача в отношении него составлен административный протокол.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter