СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Воспитательница детсада признала вину в смерти 3-летней девочки

Поделиться

Воспитательница детсада, откуда была украдена девочка, признала свою вину в смерти 3-летней Вики Вылегжаниной

В Томске начался судебный процесс по обвинению воспитателя детского сада в халатности, в результате которой была похищена и убита 3-летняя девочка.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, в Ленинском районном суде начался процесс по уголовному делу по обвинению воспитателя детского сада № 46 в преступлении по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан и по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 14 августа 2014 года с 17:00 до 18:30 воспитатель детского сада № 46, находясь на игровой площадке во время прогулки детей младшей группы, в нарушение возложенных на нее обязанностей, не приняла мер по обеспечению охраны жизни и здоровья трехлетней воспитанницы, оставив ее без наблюдения.

В результате бездействия воспитателя жителем Томска с территории детского сада была похищена 3-летняя девочка, тело которой впоследствии с признаками насильственной смерти было обнаружено на ул. 5-й Армии.

Обвиняемая полностью признала себя виновной. В связи с чем следственными органами направлены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter