СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Детский сад заплатит ребенку 50 тысяч за травму лица

Поделиться

Девочка получила травму на прогулке в детском саду из-за недосмотра воспитателя

По иску прокурора в Северске Томской области с детского сада взыскана 50-тысячная компенсация морального вреда в пользу воспитанницы, получившей травму лица.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, была проведена проверка обстоятельств, при которых была травмирована воспитанница «Детского сада КВ № 52». Поводом для проверки послужило обращение родителей пострадавшей девочки.

Установлено, что в октябре 2014 года девочка упала во время прогулки на уличной площадке детского сада и травмировала лицо. Несчастный случай произошел в связи с ненадлежащего присмотра за детьми, за допущенное нарушение воспитатель привлечен к дисциплинарной ответственности.

Обратившись в суд с иском к детскому саду № 52, прокурор, основываясь на характере полученных травм и их последствиях, потребовал обязать ответчика возместить причиненный ребенку моральный ущерб в сумме 50 тыс. руб.

В суде ответчик просил уменьшить размер морального вреда, обосновывая это тем, что в результате полученной травмы ребенок не испытал значительных моральных страданий. Однако суд, согласившись с прокурором, удовлетворил заявленные им требования в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter