СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Директор стройфирмы выращивал в коттедже голландскую марихуану

Поделиться

Директор крупной строительной фирмы выращивал и продавал голландскую марихуану

Полицейские закрыли нарколабораторию и задержали членов банды, занимавшихся продажей марихуаны в Томске и Северске.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Томской области, наркополицейские задержали организатора группы — наркозависимого 47-летнего жителя ЗАТО Северск. Помимо него в группу входило еще трое мужчин, занимавшихся продажей марихуаны.

Установлено, что мужчина являлся директором региональной строительной фирмы и строил недалеко от города для себя коттедж, в котором и оборудовал конопляный «ботанический сад», где выращивались запрещенные к культивированию 70 растений высотой от 1 до 2 метров. Кроме того, часть урожая хранилась по всему дому, в том числе и в холодильнике с продуктами.

Со слов мужчины, семена он заказывал через интернет в Голландии. От всех задержанных получены признательные показания. В общей сложности изъято более 200 г наркотического средства.

Возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и по ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере), что грозит задержанным до 20 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter