СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«ТГК-11» заплатит 200 тысяч девочке за ожог бедра горячими трубами

Поделиться

Гуляющая во дворе дома 11-летняя девочка получила ожог бедра об трубы теплопровода

Суд взыскал с коммунальной организации 200 тыс. руб. в пользу ребенка, обжегшегося о трубопровод тепловой сети, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы, сообщавшей о том, что ее несовершеннолетняя дочь поучила ожоги из-за ненадлежащего состояния тепловой сети во дворе их дома.

Установлено, что эта тепловая сеть находится в аренде у ОАО «ТГК-11». В соответствии с законом и договором аренды компания обязана использовать арендуемое имущество с соблюдением правил технической безопасности, своевременно производя за свой счет его текущий ремонт.

Однако проверка показала, что эти обязанности общество должным образом не исполнило, допустив длительное отсутствие теплоизоляционного слоя на трубах магистрального трубопровода системы отопления между домами № 211 и № 213 на ул. Б. Подгорной. В результате 22 ноября 2014 года 11-летняя девочка, попавшая во время прогулки ногой между горячими трубами, получила ожог бедра 3-й степени.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ОАО «ТГК-11» в пользу пострадавшего ребенка морального вреда в 200 тыс. руб. Иск удовлетворен судом в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

В пресс-службе добавили, что теплоизоляционный слой на трубах предприятием восстановлен.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter