СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Новосибирец получил условный срок за кражу номеров с авто в Томске

Поделиться

Мужчина получил условный срок за кражу автомобильных номеров с целью выкупа

В Кировском районе Томска вынесен обвинительный приговор жителю Новосибирска за кражу автомобильных номеров с целью выкупа.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 25-летний житель Новосибирска признан виновным по ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности).

Судом установлено, что в январе-марте 2015 года ранее судимый новосибирец, временно проживающий в Томске, с целью получения денежного вознаграждения снимал с автомобилей номера. После этого он оставлял на лобовом стекле информацию с предложением помощи в возврате похищенного и номером контактного телефона. Всего от действий преступника пострадали владельцы 44 автомобилей. При попытке совершения очередного преступления мужчина был пойман полицией с поличным.

Суд, приняв во внимание данные о личности подсудимого, наличие у него малолетнего ребенка, а также тяжесть содеянного, назначил новосибирцу наказание в виде условного лишения свободы сроком на 7 месяцев, определив испытательный срок в 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter