СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Жители Томской области переплатили за электроэнергию 170 млн

Поделиться

«Томскую распределительную компанию» уличили в завышении тарифов по электричеству

По материалам проверки прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело о причинении компанией ущерба горожанам из-за неправомерного завышения тарифа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура Томской области проверила исполнение закона при установлении тарифов на услуги по передаче электроэнергии ОАО «Томская распределительная компания».

Установлено, что ОАО «ТРК» в 2012–2014 годах завысили тарифы на пользование электроэнергией, приписав в расходы проведение землеустроительных работ, которые были учтены в тарифе этой организации, а фактически не проводились.

Согласно закону, компания обязана была уведомить о непроизведенных расходах, однако умолчала, что привело к неправомерному завышению тарифов на услуги пользования электроэнергией для жителей Томской области в 2013–2014 годы в общей сложности более чем на 170 млн руб.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб). В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре области на контроль.

Неправомерно учтённые расходы по требованию прокуратуры исключены из тарифа на услуги ОАО «Томская распределительная компания» на 2015 год.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость