Криминал Убийцу томского фельдшера приговорили к 10 годам колонии

Убийцу томского фельдшера приговорили к 10 годам колонии

Его подельник отделался «условкой»

Суд над убийцей томского фельдшера и его соучастником

Кривошеинский районный суд Томской области приговорил убийцу 59-летней фельдшера к 10 годам исправительной колонии строгого режима. Еще один фигурант дела получит три года условного срока и штраф на 100 тысяч рублей, передает региональная прокуратура.

— В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств), ч. 2 ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), — рассказали в ведомстве.

Суд установил, что в сентябре 2023 года мужчины распивали алкоголь. Тогда один из них получил ожог после возгорания одежды. В связи с этим томичи вызвали фельдшера на дом.

После оказания медпомощи между медиком и приятелем пострадавшего возник конфликт. Мужчина несколько раз ударил женщину по голове и телу. Фельдшер скончалась.

Утром мужчины вывезли тело женщины в лес и захоронили. Позже у обвиняемого в убийстве обнаружили пакет со ста граммами марихуаны, а у его приятеля — 50 патронов для нарезного огнестрельного оружия.

Суд также удовлетворил гражданские иски двух дочерей погибшей женщины. С осужденного за убийство взыскали по одному миллиону рублей в пользу каждой в качестве компенсации морального вреда.

Ранее NGS70.RU сообщал, что бывший спикер городской думы Томска Чингис Акатаев стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в мошенничестве, передают СМИ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства