СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Forbes: деревянный модерн Томска под угрозой исчезновения

Поделиться

Журнал Forbes выбрал 6 достопримечательностей России, которые необходимо увидеть сейчас, потому что в скором времени они, по мнению издания, просто исчезнут. В список попал деревянный модерн Томска.

«До строительного бума 2000-х исторический центр Томска и Татарская слобода (она же Заисток) оставались заповедниками нетронутого модерна и русского стиля. С началом строительного бума девелоперы обнаружили, что незастроенной земли в центре трагически мало, а старая древесина, на их счастье, неплохо горит. К середине десятилетия стало очевидно, что спасать город уже поздно», — пишет журнал.

Сейчас в городе насчитывается более 200 памятников архитектуры, однако, сколько из них переживет томский строительный бум, неизвестно, добавляет Forbes.

В списке того, что может исчезнуть, также оказались замок Бранденбург (Калининградская область), усадьба Самуйлово (Смоленская область), усадьба Виноградово (Подмосковье), фрески Андрея Рублева во Владимире и в Звенигороде, фабрика-кухня завода им. Масленникова в Самаре.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Лошкаревой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter