СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Экс-мэр Макаров получил 12 лет строгого режима

Поделиться

Суд приговорил экс-мэра Томска Александра Макарова, признанного присяжными виновным в совершении ряда должностных преступлений, к 12 годам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Отбывать наказание Макаров будет в колонии строгого режима. С учетом срока содержания в СИЗО в период следствия Макаров проведет в колонии около девяти лет.

Напомним, бывший мэр Томска обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (6 преступлений), в получении взятки в крупном размере (3 преступления), в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ в особо крупном размере (без цели сбыта), а также в пособничестве Егоренковой в совершении преступления. Егоренкова обвинялась в вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере.

Коллегия присяжных заседателей 3 ноября признала Макарова виновным по семи эпизодам из девяти, из которых он заслуживает снисхождения по двум. При этом присяжные сочли недоказанной его вину в получении взятки в 300 тысяч рублей за выделение земельных участков на улице Нахимова и в хранении и приобретении наркотиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter