СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Президент запретил чиновникам иметь счета за границей

Поделиться

Путин запретил госслужащим иметь счета и ценные бумаги за рубежом

Президент РФ Владимир Путин запретил госслужащим России, в том числе Томской области, иметь счета и ценные бумаги за рубежом, сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующий законопроект был подписан им 7 мая.

Новый закон касается судей, депутатов, сенаторов, военнослужащих, следователей, прокуроров, сотрудников МВД, таможенных и налоговых органов, внебюджетных фондов, глав городских округов и муниципальных районов. Также в эту категорию вошли служащие на выборных должностях, в частности губернаторы, мэры, президенты. Запрет распространяется на супругов и несовершеннолетних детей всех этих лиц.

Добавим, чиновникам и депутатам разрешается иметь зарубежную недвижимость, но они должны раскрыть источник средств на ее приобретение.

Все перечисленные в законе лица в течение трех месяцев после принятия закона должны исполнить его требования либо покинуть пост. Закон вступит в силу до конца мая.

Напомним, депутат от «Единой России» Людмила Огородова, представляющая Томскую область в Госдуме, в декларации за 2012 год указала квартиру в Черногории площадью 85 кв. м.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter