15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Томские ученые выхаживают редкую сову после ДТП (фото)

Поделиться

Поделиться

Жители Томска спасли от собак редкую сову и принесли ее в зоомузей ТГУ.

Как сообщает пресс-служба вуза, 3 дня назад в музей принесли ослабленную птицу — бородатую неясыть, занесенную в Красную книгу Томской области. Птицу нашли в районе второй медсанчасти. «Сова летела низко, видимо, была настолько ослаблена, что не могла подняться выше, ее преследовали собаки. Она врезалась в автомобиль. Птицу подобрали, вышли на нас», — рассказал сотрудник зоологического музея ТГУ Сергей Гашков.

По словам Сергея Гашкова, орнитологи не нашли у совы никаких серьезных травм. Крылья у птицы целые, от удара с машиной она не пострадала. Но неясыть ослаблена и худа, крылья и хвост немного испачканы — это говорит о том, что в таком состоянии она находится уже продолжительное время.

Бородатую неясыть поселили в музее в большой картонной коробке. Первые дни она отказывалась самостоятельно питаться, но сейчас стала активнее. «Мы ей не можем давать привычную пищу — грызунов. Были у нас запасы погибших осенью птичек — синичек, разбившихся о стекла. Подкармливали ими. Сейчас постараемся отловить домовых мышей, это более привычная пища для неясыти», — рассказал Сергей Гашков.

Когда сова окрепнет и установится более теплая погода, сотрудники музея окольцуют птицу и выпустят на волю.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ТГУ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!