СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Коммунальщики борются с воскресным снегопадом

Поделиться

За выходные в Томске выпала декадная норма осадков, высота сугробов достигла 78 см

Коммунальные службы Томска устраняют последствия сильного снегопада, прошедшего в эти выходные, сообщает пресс-служба городской администрации.

По информации начальника отдела Томского Гидрометеоцентра Светланы Рюхтиной, только за прошедшие выходные в городе выпало 15,5 мм осадков, что уже является декадной нормой. Высота снежного покрова составляет 78 см и превышает норму на 23 см.

«Я прошу глав районов, руководителей коммунальных предприятий, управления дорожной деятельности, «Спецавтохозяйства» усилить контроль за вывозом снега с городских улиц. Необходимо привлечь крупные предприятия, которые обладают спецтехникой, и которые всегда помогали нам вывозить снег. Пусть выводят на ручную уборку весь персонал, привлекают подрядчиков и стороннюю технику к устранению последствий снегопада», — подчеркнул вице-мэр Евгений Паршуто.

Особое внимание, по его словам, сейчас необходимо направить на вывоз снега с территорий, прилегающим к объектам социальной сферы и остановкам.

За сутки на томских улицах в уборке было задействовано 147 единиц техники, в ручной — 157 рабочих «Спецавтохозяйства» и подрядных организаций. Вывезено 3, 5 тыс. тонн снега, расход песко-соляной смеси составил 471,6 тонны.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter