СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Страховщиков обязали возмещать потерю товарного вида автомобилей после ДТП

Поделиться

Пленум Верховного суда наложил на страховые компании новое обязательство по ОСАГО

Пленум Верховного суда обязал страховые компании в РФ, в том числе в Томской области, возмещать по ОСАГО не только ущерб, нанесенный автомобилю, но и утрату его товарной стоимости.

«К реальному ущербу, возникшему в результате ДТП, наряду со стоимостью ремонта и запасных частей относится также утраченная товарная стоимость, которая представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида транспортного средства и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта», – говорится в разъяснении постановления, опубликованном 4 февраля в «Российской газете».

При этом возместить утрату товарного вида страховщик должен не только в случае оплаты ущерба деньгами. Если компания по договору оплачивает ремонт на станции технического обслуживания, то утраченную стоимость автомобиля она также обязана возместить, отмечено в разъяснении.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter