СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

США внесли «ВКонтакте» и «Рутрекер» в пиратский список

Поделиться

В Томске в соцсети «ВКонтакте» зарегистрировано 285 851 человек

Американцы назвали «ВКонтакте» главным пиратским сайтом России. В Томске пользователями этой соцсети являются 285 851 житель.

Как сообщили «Ведомости» со ссылкой на портал Международного союза интеллектуальной собственности, США внесли Россию в список стран, активно нарушающих права на интеллектуальную собственность. Главным распространителем пиратской музыки, фильмов и сериалов американцы назвали социальную сеть «ВКонтакте». Также к пиратским сайтам американские эксперты отнесли соцсеть «Одноклассники» и торрент-трекеры rutracker.org, rutor.org, torrent-games.net, rapidator.net.

Авторы списка рекомендуют российскому правительству отказаться от идеи авторского налога и сфокусироваться на правовой защите интеллектуальной собственности, в частности — обратить внимание на контент «ВКонтакте».

Американцы отмечают, что администрация «ВКонтакте» удаляет нелицензионную музыку и видео по просьбам правообладателей. «Но этого недостаточно для борьбы с пиратством», — цитируют «Ведомости» авторов документа.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter