СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Томские власти ограничат наценку на мясо и молоко

Поделиться

Томские власти рекомендуют ограничить наценку на социальные продукты

Власти Томской области готовят документ, который рекомендует торговым сетям установить предельную надбавку на социально значимые продукты и детское питание, в областном центре наценку ограничат 15 %, сообщает РИА Томск со ссылкой на начальника областного департамента потребительского рынка Константина Чубенко.

По словам чиновника, за год продовольственная корзина в Томске подорожала в среднем на 20 %. В настоящее время проходит согласование проект постановления администрации региона об установлении надбавок.

«Мы можем рекомендовать торговым сетям установить на социально значимую группу товаров предельные надбавки. Предусматривается зонирование в зависимости от их удаленности от областного центра — места основной отгрузки товаров и места производства. Для Томска — 15%, для районов средней полосы — 20 %, для северных территорий — 25 %», — сказал Константин Чубенко.

Он отметил, что власти могут установить максимальные надбавки, которые торговые компании будут обязаны соблюдать, только на детское питание.

«Это тоже предусмотрено в проекте постановления. Все остальное – в добровольном порядке, мы будем выстраивать конструктивные отношения, подписывать соглашение с товаропроводящими сетями для реализации этого соглашения», — добавил собеседник.

По словам Чубенко, предельные торговые надбавки касаются социально значимых групп товаров, в частности мяса, круп, молока, масла и других.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter