СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Горожан возмутила облизывающая с конвейера мороженое женщина

Поделиться

Томичи пожаловались на ролик с женщиной, облизавшей мороженое на конвейере

Томский Роспотребнадзор рассматривает жалобу на видеоролик, в котором видно, как женщина якобы облизывает мороженое, движущееся по конвейеру в цехе, сообщила начальник отделения по надзору за питанием населения регионального ведомства Людмила Кротоненко.

По информации ведомства, в 2014 году поступило 539 жалоб, касающихся в числе прочего качества пищевых продуктов, нарушения санитарных норм и ущемления прав потребителей. Еще 85 обращений поступило с начала 2015 года. Одна из последних жалоб была связана с размещением в интернете информации, свидетельствующей о возможных нарушениях на производстве.

«У нас была такая жалоба по мороженому, связанная с видеороликом, герои которого проводят дегустацию. Эта жалоба у нас на рассмотрении. Нам пришлось разбираться — томское это предприятие или нет, потому что там данных никаких не было», — сказала Людмила Кротоненко.

По ее словам, в ролике видно, что женщина стоит возле технологической линии с мороженым и облизывает его. Однако поскольку ни о предприятии, на котором это происходит, ни о героях ролика заявитель не предоставил никаких дополнительных сведений, процесс рассмотрения жалобы затягивается.

Людмила Кротоненко пояснила, что в случаях, когда заявители оставляют только электронный адрес и не отвечают на письма специалистов Роспотребнадзора, получить необходимую для организации проверки информацию не всегда возможно, в таких случаях расследование по жалобе может быть прекращено.

РИА Томск

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter