СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Власти будут следить за качеством асфальта при дорожном ремонте

Поделиться

Мэрия Томска начнет следить за качеством асфальта при ремонте дорог

Администрация Томска начнет контролировать качество асфальта, которым пользуются подрядчики при ремонте дорог, сообщает РИА Томск со ссылкой на мэра Ивана Кляйна.

Ранее сообщалось, что мэр поставил задачу привлечь подрядчиков, выполнявших ремонт дорог в 2013–2014 годах, для устранения дефектов в рамках гарантийных обязательств. Кроме того, Кляйн не раз заявлял, что ямочный ремонт неэффективен и нужно от него отказаться.

«На Московском тракте все разрушено, которое делалось по гарантии, на ул. Пушкина разрушено и на ул. Елизаровых — и это все у одного подрядчика. В воду мы точно класть не давали, значит, проблема в качестве асфальта. Мы в этом году будем умнее, закажем в контракте только тот асфальт, который в Томске выпускают, он прочнее — он лежит на томских улицах долгое время», — сказал глава города.

Он также добавил, что перед ремонтом необходимо делать инструментальное обследование дорог, которое покажет «что тут трещину нужно залить, тут ямочный ремонт, или снять пласт и 5–10 сантиметров асфальбетонной смеси залить». Это позволит сэкономить бюджетные деньги и повысить качество ремонта.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter