СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

РЖД прицепили дополнительный вагон к поезду «Белый Яр – Томск»

Поделиться

Из-за перелива дороги для жителей Колпашево железнодорожники прицепили к поезду дополнительный вагон на 56 мест

Жители Колпашево, автомобильное сообщение с которым временно прекращено из-за перелива дороги, могут добраться до Томска поездом: к нему прицепили дополнительный вагон, сообщает пресс-служба областной администрации.

В настоящее время уровень воды в реке Обь у города Колпашево составляет 938 см при опасной отметке 860 см (за сутки плюс 3 см). В районе подтоплен 181 приусадебный участок, в том числе 25 — в Тискине, 59 — в Тогуре, 55 — в Усть-Чае, 12 — в Инкине, 17 — в Иванкине и 13 — в Озерном. С 7 мая на территории введен режим локальной ЧС. 9 мая было временно прекращено автосообщение между Колпашево и Томском из-за перелива дороги, ведущей к паромной переправе через Обь (200 м в ширину и 30 см в глубину).

Как рассказал замгубернатора по безопасности Вячеслав Семенченко, в настоящее время колпашевцы могут добраться до Томска и обратно по автомобильной дороге «Первомайское – Белый Яр – Колпашево» (450 км), а также поездом «Белый Яр – Томск» из Белого Яра, куда из Колпашева организованы автобусные маршруты.

«С сегодняшнего дня, 12 мая, железнодорожники прицепили к поезду дополнительный вагон на 56 мест», — отметил Вячеслав Семенченко.

Добавив, что с завтрашнего дня планируется запустить паром из Колпашева до Чажемто и обратно. Сейчас специалисты подробно изучают состояние причалов. Параллельно разрабатывается график аналогичного вертолетного сообщения.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter