Город Пострадавшим от паводка томским семьям раздали по 7 тысяч рублей

Пострадавшим от паводка томским семьям раздали по 7 тысяч рублей

Пострадавшие от паводка жители Томской области начали получать первые компенсации

Первыми денежные компенсации из регионального бюджета получили жители Чаинского района, где паводковая ситуация стабилизировалась, и специалисты подсчитывают первоначальный ущерб, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

«Областной бюджет направил Чаинскому району первые средства на выплату компенсаций семьям, пострадавшим от паводка, — это 2 млн 786 тыс. руб. К сегодняшнему дню каждая из 398 семей получила по 7 тыс. руб. на первоочередные нужды», — сообщил заместитель губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

После того как специалисты уточнят объем ущерба в каждой подтопленной усадьбе, их хозяева в случае необходимости получат дополнительные выплаты. Для 6 чаинских семей, оставшихся из-за паводка без крыши над головой, будет куплено новое жилье.

«Жители других районов Томской области, чьи дома и имущество также пострадали от паводка, начнут получать компенсации, как только на территории стабилизируется паводковая обстановка и можно будет в полной мере оценить нанесенный ущерб», — уточнил вице-губернатор.

Напомним, с 4 мая в Чаинском районе из-за осложнения паводковой обстановки действует режим локальной ЧС. Подтопленными оказались 398 домовладений в 14 населенных пунктах — в общей сложности 1214 человек. Сейчас остаются подтопленными 6 домов и перелито 2 участка автодорог.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства