В кафе, закусочной или небольшом ресторане кондитерские и булочные изделия наверняка станут той «изюминкой», которая приведет клиентов. Известно, что запах выпечки – это одно из лучших средств привлечения покупателей. Для того чтобы выпечка всегда получалась отличной, важно обратить внимание на тестомесы.
Тестомесильная машина – это устройство, используемое на профессиональной кухне, помогающее размешать все составляющие будущего теста быстро, без комков и равномерно, как никогда не получится сделать вручную.
Выбирая тестомес, стоит обратить внимание на размер емкости – дежи. Современные модели вмещают больше чем 200 л теста. Ориентироваться нужно на предполагаемые объемы будущего производства и производительность пекарского шкафа.
В идеале дежа должна быть из высококачественной нержавеющей стали, а ее механизм может быть и с подвижным, и со статичным месильным элементом.
Но одним только тестомесом не ограничивается набор-минимум техники, которая позволит составить достойное меню. Конечно же, такое вкуснейшее блюдо, как пицца, станет отличной приманкой для благодарных посетителей, если научиться готовить его правильно. Для начала нужно обратить внимание на печи для пиццы.
Все печи для пиццы делятся на:
конвейерные – подходят для малых и средних организаций, которым необходимо выполнить большое количество заказов (12-20 пицц) за небольшой временной промежуток. Бывают газовые и электрическими;
дровяные – самый традиционный вариант приготовления пиццы, требует специфических знаний и умения обращаться с дровяной печью;
подовые – за один раз позволяют приготовить 4-12 пицц. Среднее время одной выпечки 8-10 минут. Довольно компактны.
Помимо такого базового оборудования, как тестомес или печь для пиццы, стоит также обратить внимание на микроволновые печи.
Выбирать технику для кухни нужно с ответственностью. Ведь в дальнейшем именно от нее во многом зависит качество готовых блюд, которые будут поданы гостям, а значит – успех всего заведения.