СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор рассказал, будут ли вводить ограничения из-за гриппа

За неделю заболеваемость выросла на треть

По словам главы Роспотребнадзора, эпидограничения могут вводить регионы

Поделиться

В Роспотребнадзоре считают, что вводить какие-то ограничения на федеральном уровне из-за гриппа нет никакой необходимости. Об этом сказала глава ведомства Анна Попова. Накануне Попова во время совещания Владимира Путина с правительством сообщила, что из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом всех пациентов с симптомами острой респираторной вирусной инфекции будут тестировать на грипп. Решение было принято оперштабом под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

— На федеральном уровне — нет, они (эпидограничения. — Прим. ред.) никогда не вводились и вводить их нет никакой необходимости. Есть достаточно полномочий у субъектов РФ, — цитирует РИА Новости ответ Поповой на соответствующий вопрос журналистов.

По данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю она выросла на треть. 14 декабря на совещании с Владимиром Путиным глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что, по данным на текущий момент, доля гриппа среди ОРВИ превысила 50%. При этом ранее сообщалось, что больше всего в этом сезоне распространяется вариант А(H1N1)-2009, известный также как свиной грипп, из-за которого в 2009–2010 годах Всемирная организация здравоохранения даже объявляла пандемию. Подробнее об этом вирусе мы рассказывали в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter