СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Надоел за 5 минут

Пары, чей брак развалился сразу после свадьбы, — о том, что способно быстро убить любовь

Поделиться

Самый короткий брак, по данным регистраторов загсов Новосибирска, длился всего один день. Возможно, быстро разводиться — это тенденция, навеянная скоропалительными звёздными браками с Запада, а может быть, просто наваждение пропадает вместе с розовыми очками, когда сталкиваешься с бытом и реальностью. Корреспондент SHE пообщалась с молодыми людьми, чьи официально заключённые союзы распались, не просуществовав и полугода, — по этим историям можно смело снимать драмы.

Екатерина, 30 лет и Антон, 29 лет
Брак длился 3 месяца


Поделиться


Они познакомились через интернет в 2016 году. Катя первая написала Антону, ей приглянулась внешность парня. После двух дней переписки Антон предложил встретиться. Парень красиво ухаживал, делал комплименты, а уже через пять месяцев сделал предложение.

«Всё было романтично: я была у него дома, он достал красивую коробочку, подобрал правильные слова, — вспоминает Катя. — Я сразу согласилась. У нас были сильные чувства друг к другу, и я видела его в качестве своего мужа. На тот момент мне было 27 лет, он на год младше. Решение было взвешенным».

Торжество должно было состояться в феврале, через два месяца после подачи заявления. Но буквально за три дня до события парень заявил, что свадьбы не будет.

«Я была в шоке, — делится Катя. — Он толком не объяснил ничего, поставил перед фактом. После этого я разорвала с ним все контакты и начала новую жизнь».

Молодой человек объявился через три месяца. Позвонил в мае, поводом послужил день рождения Екатерины. Девушка была сильно удивлена, но приняла поздравление. На вопрос: «Как празднуешь?» — сказала как есть, что на несколько дней с подругой уехала в Москву. Подруга по работе, Екатерина — за компанию, в отпуск. Парень уточнил название гостиницы и вежливо распрощался.

«На следующий день он уже был в Москве, — добавляет Катя. — Стоял на ресепшене гостиницы с огромным букетом цветов. Я не знала, что и говорить, но его следующий шаг окончательно выбил меня. Он достал обручальное кольцо».

Поделиться

Для Кати это было уже второе обручальное кольцо из рук одного и того же человека. Антон сказал, что всё осознал и больше никогда не бросит её. «Я несколько раз уточнила, не будет ли всё как в прошлый раз. Он заверил, что нет. Я поверила и очень надеялась, что это правда», — вспоминает девушка.

Кате не терпелось узнать, что же случилось в прошлый раз. Оказалось, причиной всему была мама молодого человека. Будущая свекровь была враждебно настроена по отношению к Екатерине. Причины неизвестны, но в их семье именно мама выбирала невесту своему сыну. Вернувшись в Новосибирск, молодые уже во второй раз подали заявление в загс, свадьбу назначили на август. Началась подготовка к событию: выбор места действия, список гостей, платье для невесты и костюм для жениха.

«Свадьба прошла шикарно. Сразу после неё я переехала к мужу, — говорит Екатерина. — Мы с Антоном жили в одной комнате, а его мама в другой. Свекровь продолжала меня недолюбливать, провоцировать. Через три месяца я пожаловалась мужу, а он поднял на меня руку». Девушка молча собрала вещи и вернулась к себе домой. В декабре они подали заявление на развод, а 7 января 2017 года их развели.

«С тех пор я не видела и не слышала его, — признаётся Катя. — Думаю, основной причиной разрыва вновь стала его мама, ведь он поддерживал её во всём. Сейчас я снова замужем, за другим молодым человеком, и у нас всё хорошо».

Илья, 33 года и Нелли, 32 года

Брак длился 4 месяца


Поделиться


В 2005 году 23-летний Илья приехал отдыхать вместе с мамой на Алтай. Первую половину дня они путешествовали по Алтаю, а вечерами Илья проводил время с юной красавицей Нелли. Девушка была на год младше и работала администратором на базе, где остановились Илья с мамой.

«Мы сразу понравились друг другу, — вспоминает Илья. — Сразу нашли общие темы для разговора, много времени проводили вместе».

Через три дня молодой человек с мамой отправились домой. Добравшись до Новосибирска, он понял, что забыл на Алтае главное — дорогого для себя человека, Нелли. Довез маму и сразу поехал обратно. Подъехав к базе отдыха, парень долго не мог подобрать слова.

«Я просто сказал: "Возьми паспорт, мы едем в загс"», — говорит Илья. Она согласилась и села в машину.

Родители молодых отнеслись к идее неоднозначно. Если мама жениха во всём поддерживала сына, помогла с организацией свадьбы, то родители невесты были в шоке. После загса молодые гоняли по городу на мотоциклах, вечером отправились в ресторан. На торжестве было 30 человек: родственники, друзья. После свадьбы молодые сняли квартиру недалеко от зоопарка. Нелли устроилась официанткой в ресторан, где Илья работал шеф-поваром. Первые три месяца брака прошли идеально, никаких ссор и конфликтов, а на четвертый отношения стали портиться.

Поделиться

«В один прекрасный день я пришёл домой и не обнаружил её вещей, — вспоминает Илья (это было примерно через 4 месяца после брака). — Я не стал звонить или ехать за ней. Ушла и ушла».

Нелли вернулась через месяц. Извинилась перед молодым человеком и подала на развод. Оказалось, на родине у девушки был парень, которого она любила. На тот момент они были не вместе, и только спустя время она поняла, что любит только его.

«Мы не сошлись в быту. Я человек из мегаполиса, она из алтайской деревни. Она не принимала каких-то моих привычек, я её», — говорит Илья.

После непродолжительного брака Илья сделал вывод, что женщинам нельзя верить. С бывшей женой не общается, но, насколько ему известно, она тоже не замужем. Сейчас в девушках в первую очередь ценит ум. Жениться молодой человек теперь не спешит.

Читайте также:

Мода улиц: девушки в оправе

Стильные учительницы, актрисы и воспитательницы — о самом «умном» аксессуаре женского гардероба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Евгения Замошникова
Фото предоставлены героями публикации

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter