СЕЙЧАС +22°С

На томских заправках нашли некачественный бензин

Поделиться

Эксперты обнаружили некачественное топливо на 7 автозаправках Томска и Томского района, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Работники прокуратуры проверили качество бензина и дизельного топлива на 5 АЗС, расположенных на территории Томска: на пр. Академическом, 26 (ООО «Автоснаб-Сервис»), ул. Смирнова, 1«д» (ООО «РНК»), ул. Мичурина, 22 (ООО «Альтаир»), ул. Высоцкого, 20/1 (ООО «Финопторг»), ул. Большой Подгорной, 254 (ООО «Стандарт-Сервис»). Также в поле зрения прокуратуры попали автозаправки в д. Лоскутово (ООО «Нефтегазпроцессинг») и с. Моряковский затон (ООО «Томойл»).

«По результатам проведенных исследований на каждой АЗС обнаружено не менее одного вида топлива, не соответствующего требованиям безопасности, в том числе по массовой доле серы», — подвели в прокуратуре итоги проверок.

Также, по данным ведомства, работники некоторых заправок не указывали в кассовых чеках и на топливно-раздаточном оборудовании экологический класс топлива, а в отдельных случаях указанная информация не соответствовала действительности. Кроме того, оказалось, что не все АЗС соблюдают требование закона о сопровождении каждой партии топлива паспортом, содержащим сведения о качестве нефтепродуктов.

Отметим, всего с начала 2015 года томская прокуратура уличила работников автозаправок более чем в 900 нарушениях, 114 нарушителей привлечены к административной ответственности, в суд направлено 12 исковых заявлений.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter