СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Volkswagen продемонстрировал сверхмощный Golf GTI

Поделиться

Самый мощный Golf GTI последнего времени концерн Volkswagen представил на тюнинг-фестивале в австрийском Вертерзее. Получивший 503-сильный V6 концептуальный хэтчбек считается образцом того, как мог бы выглядеть гоночный VW Golf.

Интересно, что в названии концепта слово Golf не присутствует вообще – проект назван Design Vision GTI. Возможно, в VW подумывают о том, чтобы выделить свои "горячие" хэтчбеки в отдельное семейство, однако в качестве базы для концепта использован именно Golf GTI седьмого поколения.

Поделиться

Поделиться

Создатели концепта особенно гордятся тем, что, несмотря на очевидные доработки внешности, в концепте безошибочно опознается GTI. C помощью нескольких оригинальных штрихов дизайнеры смогли подчеркнуть наиболее узнаваемые черты хэтчбека – в частности, задние стойки кузова и решетку радиатора с передним бампером. Между прочим, в VW намекают, что именно так может выглядеть решетка радиатора Golf GTI в недалеком будущем.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А вот про интерьер это вряд ли можно сказать. Концепт Design Vision GTI получил полностью переработанный салон, не имеющий практически ничего общего с серийными "Гольфами". Минималистичный интерьер отделан карбоном и алькантарой и получил лишь несколько основных переключателей, причем в VW утверждают, что их расположение понятно интуитивно. Спорткар оснастили возможностью выбора режимов вождения (Street, Sport и Track), кнопками включения системы пожаротушения и отключения системы стабилизации.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

503-сильный V6 с двойным турбонаддувом, коробка передач DSG и полный привод обеспечивают концепту возможность ускориться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Расчетная максимальная скорость Design Vision GTI составляет 300 км/ч. Прототип оснащен спортивной подвеской, 20-дюймовыми колесными дисками и мощными керамическими тормозами с 380-миллиметровыми дисками.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Планов по серийному производству подобных "Гольфов" у концерна Volkswagen пока нет.

Поделиться

Источник: auto.vesti.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter